суббота, 17 августа 2013 г.

Debian Wheezy Iceweasel Hang/Hung

привет.

Заметка про зависание iceweasel в DebianWheezy повисающего на моем нетбуке работающем на Debian Wheezy x64 при открытии бууквально пары страниц википедии.

В середине августа2013 годв озадачился спонтанным зависание iceweasel при открытии буквльно пары страничек википедии. Озадачился гуглением этоц проблемы. Из всего лишь нашел пост: http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=6&t=80382 описывающиюй решение проблемы с повисанием iceweasel с помощью патча библиотеки libcairo2, долго решался но решил для начала сделать #apt-get dist-upgrade, ктоторы и сделал 17.08.2013. Проблема и решилась и не совсем. Тормоза еще есть но полного локапа пока не наблюдал, о чем и пишу сюда.

всех благ,
0лег.

P.S. 24.08.2013
Дело было не в бобине. Сначала выяснил что iceweasel версией ниже 23 остается живым и пару дней жил на более старых iceweasel, затем заметил что синхронизация закладок дополнением xmarks стала слишком долгой. На одном из компьюиеров снова поставил файрфокс 23 но удалил xmarks - пациент живет. Возможно xmarks плохо справляется с обилием моих закладок накопленных за много лет.  Будем наблюдать и сокращать закладки.

Комментариев нет:

Отправка комментария